Il menù à la carte del Ristorante La Ducareccia. Un menù che enfatizza la genuinità dei sapori, i prodotti stagionali e gli ingredienti del territorio senese, oltre alla classica PIZZA proponiamo fantasiose proposte da leccarsi i baffi.

I TAGLIERI

DONZELLE 7.00€
Donzelle calde, prosciutto crudo e stracchino

VEGETARIANO 10.00€
Verdure Grigliate, Pomodori secchi, peperoni arrostiti,
sformatino di carciofi, ricotta fior di fruscello,
crostoni ai funghi porcini, verdure in pinzimonio, donzelle calde

CACIO 12.00€
Formaggio di Capra, caciocavallo, pecorino
semistagionato Buccia Rossa, ricotta fior di fruscello,
mostardine miste fatte in casa , miele, donzelle calde

DUCARECCIA 10.00€
Prosciutto crudo, salame toscano, finocchiona, capocollo,
pecorino di Pienza stagionato, pecorino semistagionato
buccia rossa, stracchino, paté di fegato, mostardine
miste fatte in casa, carciofi sott’olio e donzelle calde

PESCE 10.00€
Pesce spada affumicato con scarola mela verde e
bacche di pepe rosa, cacciucco di moscardini, pappa al
pomodoro di pesce e pesto di basilico, mousse di baccalà
donzelle calde

GRAN-DUCA 22.00€
prosciutto crudo, salame toscano, finocchiona, capocollo,
pecorino di Pienza stagionato, pecorino semistagionato
buccia rossa, stracchino, paté di fegato, pappa al pomodoro,
mostardine fatte in casa, carciofi sott’olio, crostoni ai
funghi porcini, crepes al tartufo e rucola, donzelle calde


GRAN-VEGETARIANO 22.00€
Verdure gratinate all’olio, pomodori secchi, filetti di
melanzane piccanti, cipolline in agrodolce, verdure in pinzimonio,
crepes al tartufo e rucola, sformatino di carciofi, ricotta
fior di fruscello, crostoni ai funghi porcini, donzelle calde

GRAN-PESCE 25.00€
Pesce spada affumicato con scarola mela verde e
bacche di pepe rosa, cacciucco di moscardini, pappa al
pomodoro di pesce e pesto di basilico, mousse di baccalà,
la tartare di salmone e timo, la tartare di tonno e zenzero,
l’insalatina di mare (polpo, totani, gamberi e cozze), donzelle calde

MEGA-DUCA 33.00€
prosciutto crudo, salame toscano, finocchiona, capocollo,
pecorino di Pienza stagionato, pecorino semistagionato
buccia rossa, stracchino, paté di fegato, pappa al pomodoro,
mostardine fatte in casa, carciofi sott’olio, crostoni ai
funghi porcini, crepes al tartufo e rucola, burrata, donzelle calde

MEGA-VEGETARIANO 33.00€
Verdure gratinate all’olio, pomodori secchi, filetti di
melanzane piccanti, cipolline in agrodolce, verdure in pinzimonio,
crepes al tartufo e rucola, sformatino di carciofi, ricotta
fior di fruscello, crostoni ai funghi porcini, burrata, donzelle calde

MEGA-PESCE 35.00€
Pesce spada affumicato con scarola mela verde e
bacche di pepe rosa, cacciucco di moscardini, pappa al
pomodoro di pesce e pesto di basilico, mousse di baccalà,
la tartare di salmone e timo, la tartare di tonno e zenzero,
l’insalatina di mare (polpo, totani, gamberi e cozze),
gamberi pastellati con salsa piccante, donzelle calde

I primi di terra

I Pici FATTI IN CASA al ristretto
di Cinta Senese 9.00€
(Thick Spaghetti HOME-MADE with Tuscany Pork meat sauce)

Il Risottino al taleggio e rucola 7.00€
(Taleggio cheese and rucola salad risotto)

La Pappa al pomodoro Toscana 6.00€
(Tomato bread soup)

I primi di mare

Gli spaghetti alla chitarra FATTI IN CASA alle
vongole veraci mentuccia e lime 10.00€
(Spaghetti HOME-MADE with clams, lime and mint)

I Ravioli ripieni di Cernia e pistacchio
in salsa marinara 11.00€
(Ravioli with grouper and pistachio)

I Paccheri al Tonno fresco, pomodorini e
olive taggiasche 11.00€
(Paccheri pasta with tuna, tomato and olives)

I secondi di terra

Il Filetto di cinta senese al cavolo nero e lardo
di colonnata con fagiolini saltati 15.00€
(Tuscany pork fillet with black cabbage and lard with green beans)

Il Coniglio cucinato a bassa temperatura con olive nere e
rosmarino, sfumato alla birra artigianale
con carciofi arrostiti 15.00€
(Rabbit cooked at low temperature with beer and roasted artichokes)

LA NOSTRA GRIGLIA AL CARBONE:
La Fiorentina Di Scottona Reale
con patate arrosto 4.50€ all’etto
( Rare t-bone steak with fillet of “Scottona Reale” with baked patatoes)

La Tagliata di Fiorentina con lo sformatino
delicato di zucchine e mentuccia 16.00€
(Grilled slices of t-bone steak with zucchini soufflé)

L’Agnello scottadito con verdure miste
gratinate al forno 15.00€
(Grilled lamb chops with mixed vegetables)

Il Filetto di Manzo al Tartufo
con fagioli cannellini all’olio di frantoio 20.00€
(Beef fillet with truffle and white beens)

I secondi di pesce

Il Filetto di Orata in sottovuoto con pomodorini,
capperi e insalatina 16.00€
(Sea bream vacuum cooked with tomato, capers and fresh salad)

Il Trancio di Salmone in crosta di mandorle con salsa alle arance e zenzero con cime di rapa piccanti 16.00€
(Salmon and almonds with sauce of orange and ginger and turnip tops)